5月11日(木)親子クッキング

ホッとステーションイベント5月第三週木曜は「親子クッキング」です。
今月は「フレンチトーストイチゴソース」をつくりました。
まず、食パンを四当分したものを卵液がよくしみるようにフォークで穴を何箇所かあけました。食パンを卵液に浸している間、
イチゴソースをつくります。イチゴのへたをお母さんにとっていただきました。イチゴをつぶすのはお友達の仕事です。みんな頑張ってつぶしていましたよ。
食パンやイチゴを目の前にして「食べたい~」と気持ちが押さえきれないお友達もいましたがおいしく出来上がるまで我慢我慢。
フレンチトーストが焼ける甘い香りが漂い、いよいよ出来上がりました。
みんなで一緒にいただきました。
5/11 1
5/11 2
5/11 3
5/11 4
5/11 5
5/11 6
5/11 7

コメントの投稿

Secret

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR